Россия, Москва, «Бизнес-Парк»
Колодезный пер., д. 3 стр. 29
Тел. +7 (499) 39-008-39
E-mail: info@anapavo-group.ru

Религия

Большинство греков-киприотов являются прихожанами Кипрской православной церкви, которая имеет статус официальной государственной церкви и является автокефальной православной церковью. Кипрская православная церковь состоит из одной архиепископии и пяти митрополий, имеет более 500 храмов и 9 монастырей. Высший руководящий орган церкви — Святой Синод, состоящий из Предстоятеля (глава Синода), епископов Пафоса, Китиона (Ларнаки), Кирении, Лимасола, Морфу, а также викарных архиереев как постоянных членов. Епископы Кирении и Морфу пребывают временно в Никосии ввиду турецкой оккупации северной части острова.

По утверждению историков на Кипре впервые было создано христианское государство. По преданию остров посещала св. Елена, она привезла сюда часть «креста Господня» и основала первый христианский монастырь. До сих пор на Кипре сохранилось несколько действующих монастырей, в т.ч. мужской монастырь с очень строгими порядками. На территорию монастыря не допускаются женщины, мужчинам-мирянам не разрешается проводить на территории монастыря более 2-х часов. Одинаковая религия и многое другое способствуют очень доброжелательному отношению киприотов к россиянам.

Христианство золотой нитью вплетено в кружево кипрской истории. И это не случайность, если учесть, что Кипр – это наиболее близко расположенный к Святой Земле средиземноморский остров. В 45 году нашей эры апостол Павел приехал на Кипр вместе со святым Варнаввой. В Пафосе ему удалось обратить римского проконсула Сергия Павла в христианскую веру. Таким образом еще на заре новой эры Кипр стал первым в мировой истории государством, имеющим христианского правителя. Позднее, согласно Библии, на Кипр после своего чудесного воскрешения прибыл святой Лазарь, где и прожил еще 30 лет. Его саркофаг находится в часовне церкви св. Лазаря в Ларнаке .

Недвижимость на Кипре от застройщика

Россия, Москва, «Бизнес-Парк»
Колодезный пер., д.3 стр.29
Тел. +7 (499) 39-008-39
www.anapavo-group.ru
E-mail: info@anapavo-group.ru
Cyprus, Larnaca
48, Touschane Str.,
Koutsou Kourt C,
Phone: +357 99 133489
E-mail: info@anapavo-group.ru



© ANAPAVO GROUP LTD
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Создание сайта: «Beart»

геодезические фирмы гардеробная комната на заказ недорого - самая подробная информация фейерверки паллада